Propylenglycol, 1,2 USP

ab 2,50 

Enthält 19% MwSt. DE
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Feuchthaltemittel

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Propylenglycol 1,2 USP ist ein Alkohol der auch als Propandiol bezeichnet wird. Er hat ähnliche Eigenschaften wie das Glycerin und wird als Feuchthaltemittel und Stabilisator bei der Kosmetikherstellung verwendet, ist aber weniger klebrig als Glycerin.

Gleichzeitig kann Propylenglycol ätherische Öle, Farbstoffe und Duftstoffe sehr gut lösen. Er ist besonders Schleimhaut verträglich und wird daher gerne für die Selbstherstellung von Augenkosmetik und Lippenstiften eingesetzt.

Propylenglycol hat zudem auch noch konservierende Eigenschaften. Durch seine antibakterielle und antifungizide Wirkung, kann er auch in vielen Cremes oder Deos eingesetzt werden. Zudem lässt er sich gut mit Wasser und Alkohol mischen.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. a.
Größe n. a.
Menge

50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 1000ml

Das könnte dir auch gefallen …