Kaliumsorbat

Ab 1,95 

Enthält 19% MwSt. DE
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Konzentrat

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Kaliumsorbat wird in der Kosmetikherstellung und in der Lebensmittelindustire als mildes Konservierungsmittel eingesetzt.

In der Kosmetik wird es gerne in Flüssigkeiten wie Gesichtswasser zur verwendet. Ebenso kann es etwas Flüssigkeit aufgelöst werden und anschließend in die handwarme Creme gegeben werden.

In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumsorbate für die Haltbarmachung von Lebensmitteln verwendet. Es schützt Eingemachtes, Essiggemüse und Sauerkonserven vor Schimmelbefall. Frucht- und Traubenweine werden vor Nachgärung geschützt. Das Kaliumsorbat wird sofort nach dem Kochen in das heiße Einmachgut untergerührt, bzw. bei Sauerkonserven in die heiße Essiglösung gegeben.

Einsatzkonzentration: 0,2-0,7%

Weitere Informationen über Kaliumsorbat finden Sie unter: https://olionatura.de/kosmetikrohstoffe/konservierungsmittel/kaliumsorbat/ (Vielen Dank Olionatura)

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Menge

10g, 30g, 50g, 100g, 250g

Das könnte dir auch gefallen …